Актуальная (последняя) версия программного обеспечения от 05.02.2019

ВНИМАНИЕ!
> Ни в коем случае не выключайте питание приемника до окончания процедуры обновления! В противном случае возможен выход приемника из строя!

> Вернуть предыдущую версию ПО будет невозможно!

Содержание статьи

Обновление ПО через USB-накопитель (флешку)

Если Ваш приёмник не подключен к спутниковой тарелке, то обновить ПО можно через USB-накопитель. Перед тем, как скачать ПО на флешку, её надо отформатировать в FAT32. В скачанных файлах Вы также найдете и подробную инструкцию по установке.

Обновление ПО через спутник

Для обновления программного обеспечения через спутник приёмник должен быть подключен к настроенной спутниковой тарелке.

1.Выньте шнур электропитания приёмника из розетки, а затем повторно включите приёмник в сеть.

2. Переключите приёмник на канал под номером 333 в общем списке.

3. Через несколько секунд на экране появится сообщение о необходимости обновления ПО следующего вида:

4. При появлении данного сообщения выберите вариант «Да» и нажмите кнопку «ОК» на пульте ДУ. Обновление ПО приёмника занимает около десяти минут.

После согласия на обновление приёмник перейдет в режим загрузчика, и на экране возникнут служебные сообщения о процессе обновления ПО. Вид сообщений указан ниже:

5. По завершении обновления ПО нажмите кнопку «ОК» на пульте. Приёмник перезагрузится и включится в режим просмотра каналов.

6. После перезагрузки приёмника зайдите в меню «Статус» и убедитесь, что версия ПО приёмника изменилась на 1.6.1:

7. Важно! После обновления необходимо выполнить сброс к заводским установкам и поиск каналов.

Для этого нажмите на пульте от приемника кнопку «МЕНЮ», выберите пункт «Установки», далее «Заводские установки» нажав на пульте «ОК».

Подтвердите сброс настроек приёмника до заводских, сначала нажав на пульте красную кнопку «F1» или «Info», а затем выбрав вариант «Да».

Далее приёмник перезагрузится и включится в режиме Мастера настройки, пройдите все шаги Мастера настройки.

После загрузки списка регионов выберите подходящий вам.

Внимание! «Основной» выбирать не нужно.

Дождитесь завершения поиска каналов и сохраните найденные каналы.

8. На этом обновление ПО приёмника и модуля завершено, и приёмник готов к дальнейшей работе.

Видеоинструкция по обновлению ПО приёмников модели GS 8304

Как обновить список каналов Триколор на приёмнике gs 8304

Чтобы найти новые каналы, выполните следующее:

Нажмите «MENU» на пульте ДУ вашего приёмника
Выберите пункт «Поиск «Триколор ТВ» => «OK»
Подождите, пока загрузится ваш регион, и нажмите «Начать поиск»
Ваш приёмник отсканирует все доступние на данный момент каналы
Нажмите «Сохранить» (кнопка «Ок» на пульте)
Далее нажмите 2 раза кнопку «Выход» на пульте ВСЁ !

Для чего надо обновлять список каналов?

Обновление списка каналов может потребоваться в нескольких случаях:

1. Что бы найти новые каналы «Триколор ТВ», которых нет на Вашем приёмнике
2. После проведения профилактических работ на спутнике
3. При первоначальной настройке оборудования
4. При изменении параметров вещания (изменении частот) некоторых каналов
5. Профилактически два раза в год

GS 8304

Программное обеспечение

GS8304 Вер. 1.6.1 Триколор ТВ и Триколор ТВ-Сибирь

Версия для обновления ПО приемника GS 8304.

Изменения по сравнению с предыдущей версией программного обеспечения:

  1. Усовершенствован алгоритм поиска каналов «Триколор ТВ»;
  2. Повышен уровень защищенности приемного оборудования.

Внимание!
Вернуть предыдущую версию ПО будет невозможно!
Перед обновлением прочтите инструкцию в архиве.

Изменение указанной в инструкции последовательности шагов обновления ПО запрещено!

Приставки к телевизору, с помощью которых можно просматривать цифровые телеканалы, уже давно стали обыденным явлением, которым никого не удивишь. Тем не менее, как и любое другое техническое устройство с собственной прошивкой, такой приемник требует периодического обновления, например, после выхода нового программного обеспечения, из-за сбоев в работе или по иным причинам. Не становится исключением и Триколор ТВ GS 8304.

Несмотря на то, что большая часть населения предпочитает вызвать мастера для обновления прошивки ресивера, на самом деле это не такая уж сложная задача, чтобы не справится с ней самостоятельно. С другой стороны, если отнестись к ней слишком беспечно и невнимательно, ремонт оборудования обойдётся дороже.

gs-8304-novoe-po

Благодаря обновлениям ресиверов и их модулей устройство модернизируется, совершенствуется и становится более комфортным в пользовании. Однако перед тем как обновить обеспечение, обаятельно нужно узнать, какова версия текущей прошивки (в настройках через пульт дистанционного управления) и какая последняя вышедшая для вашей модели, в данном случае GS 8304. Не рекомендуется использовать для этого сторонние информационные ресурсы, все нужные и актуальные сведения есть на официальном сайте Триколор ТВ.

Спутниковое обновление

Самым простым обновлением по Триколор ТВ GS 8304 является автоматическое, осуществляемое непосредственно через спутник. Для этого необходимо, чтобы приемник был подключён к спутниковой настроенной тарелке. Последовательность действий при такой прошивке включает в себя:

  • Выдёргивание шнура ресивера из сети электропитания и повторное включение его в розетку;
  • Переключение приёмника на 333 канал из общего списка;
  • Появление на экране уведомления о том, нужно ли обновление программного обеспечения;
  • Если текущая и последняя вышедшая версия не совпадают, следует выбрать кнопку Да (согласие на обновление) и с пульта дистанционного управления нажать ОК;
  • Ожидание завершения автоматического процесса обновления.

Стоит отметить, после того, как пользователь нажмёт кнопку ОК и запустит процесс, на экране будут появляться служебные сообщения. Ничего с этим делать не нужно, процедура занимает в среднем менее десяти минут. Выключать телевизор и приемник в момент обновления категорически нельзя.

17582_1363419483_1

О завершении обновления будет свидетельствовать появившееся на экране телевизора сообщение об этом. От пользователя требуется только нажать на пульте ДУ кнопку ОК. Сразу после этого приемник перезагрузится, а по включению необходимо вновь перейти на 333 канал и ожидать появления сообщения о необходимости обновить модуль программного обеспечения. Это сообщение появится в течение одной минуты. Обновление модуля также автоматическое, занимает примерно минуту, после чего телевидение снова станет доступным к просмотру.

С USB накопителя

В тех случаях, когда в вашем приёмнике Триколор ТВ GS 8304 нет подключения к спутниковой тарелке, программное обеспечение обновляется с USB накопителя. Перед началом работы важно форматировать флешку в FAT32.

Алгоритм обновления с флешки:

  • Подготовка USB накопителя (форматирование) через компьютер или ноутбук;
  • Скачивание нужного файла с актуальным обновлением для своей модели ресивера с официального сайта Триколор ТВ;
  • Разархивирование скачанного файла на компьютер (ноутбук);
  • Копирование разархивированного файла на отформатированную флешку в неизменном виде (переименовывать файлы нельзя);

09062

  • Вставка накопителя в USB разъём приёмника GS 8304 и его включение (возможно подключение приёмника прямо к компьютеру через RS-232 кабель);
  • После открытия файла он начнёт автоматическое обновление. Процесс будет отображаться на экране телевизора;
  • По завершении накопитель следует вынуть, приемник перезагрузить и заняться обновлением модуля программного обеспечения;
  • Для этого включается ресивер, вставляется вновь тот же накопитель и запускается обновление модуля. По завершению ещё раз перезагрузка.

Что ещё нужно знать о ручной установке

Необходимый файл с обновлением именуется update.otm. Копируя его на флешку, важно помнить, что на неё не должно быть больше никакой информации. Никаких папок и своевольных переименований быть также не должно. В целом, ручная установка обновления не столь сложная, но требует несколько больше потраченного времени и свободного накопителя USB. То же самое касается и модуля, который обновляется в разы быстрее.

1.1.2

Даже если приёмник работает без сбоев, рекомендуется следить за обновлениями, иначе при возникшей необходимости в перепрошивке процедура несколько усложнится. Кроме того, важно не забывать и об обновлении телевизионных каналов на Триколоре ТВ GS 8304. Необходимость в таковом возникает при желании отыскать новые телеканалы, после профилактических работ (могут проводиться раз или два в год), при первой настройке, изменении частоты определённых каналов.

Обновляются каналы с помощью пульта дистанционного управления через Меню – Поиск каналов – ОК. Далее, ориентируясь на подсказки с экрана телевизора, процесс проходит фактически в автоматическом режиме. Такое действие не требует вызова специалиста и дополнительных устройств.

06 апреля 2016 года запущено новое программное обеспечение (ПО) для приёмного оборудования модели GS 8304 и входящего в его состав модуля, направленное на усовершенствование и улучшение работы данного приёмного оборудования.

После выполнения обновления версия ПО приёмника изменится на 1.5.5, а версия ПО модуля — на 07.00.00.

ВНИМАНИЕ! Не выключайте питание приёмника до окончания процедуры обновления! В противном случае возможен выход оборудования из строя!

Перед началом обновления зайдите в пункт меню «Статус» и запишите значения, указанные в строках «Версия программного обеспечения приёмника» и «Версия программного обеспечения модуля».

Для обновления ПО приёмника и модуля необходимо выполнить следующие действия:

1. Выньте шнур электропитания приёмника из розетки, а затем повторно включите приёмник в сеть.

2. Переключите приёмник на канал под номером 333 в общем списке.

3. Через несколько секунд на экране появится сообщение о необходимости обновления ПО следующего вида:

4. При появлении данного сообщения выберите вариант «Да» и нажмите кнопку «ОК» на пульте ДУ. Обновление ПО приёмника занимает около восьми минут.

После согласия на обновление приёмник перейдет в режим загрузчика, и на экране возникнут служебные сообщения о процессе обновления ПО. Вид сообщений указан ниже:

5. По завершении обновления ПО нажмите кнопку «ОК» на пульте. Приёмник перезагрузится и включится в режим просмотра каналов.

6. Для продолжения обновления необходимо включить приёмник повторно на канале под номером 333 в общем списке. В течение одной минуты на экране возникнет сообщение о необходимости обновления ПО модуля следующего вида:

7. Обновление ПО модуля занимает около минуты.

Внимание! Во время обновления ПО модуля запрещается отключать питание приёмника! В противном случае возможен выход оборудования из строя!

8. После окончания обновления ПО зайдите в меню «Статус» и убедитесь, что версия ПО приёмника изменилась на 1.5.5, а версия ПО модуля — на 07.00.00.

9. На этом обновление ПО приёмника и модуля завершено, и приёмник готов к дальнейшей работе.

5 февраля 2019 года выпущено новое программное обеспечение (ПО) для приёмников модели GS 8304, направленное на усовершенствование и улучшение работы данного оборудования.

ВНИМАНИЕ! Не выключайте питание приемника до окончания процедуры обновления! В противном случае возможен выход приемника из строя!

Для обновления ПО приёмника необходимо выполнить следующие действия:
1. Извлеките шнур электропитания приёмника из розетки, а затем повторно включите приёмник в сеть.
2. Переключите приёмник на телеканал под номером 333 в общем списке.
3. Через несколько секунд на экране появится сообщение о необходимости обновления программного обеспечения следующего вида:

При появлении данного сообщения выберите вариант «Да» и нажмите кнопку «ОК» на пульте.

Обновление занимает около десяти минут.

4. После согласия на обновление приёмник перейдет в режим загрузки, и на экране возникнут служебные сообщения о процессе обновления ПО. Вид сообщений указан ниже:

5. По завершении обновления ПО нажмите кнопку «ОК» на пульте. Приёмник перезагрузится и включит режим просмотра каналов.
6. После перезагрузки приёмника зайдите в меню «Статус» и убедитесь, что версия ПО приёмника изменилась на 1.6.1:

7. Важно! После обновления необходимо выполнить сброс к заводским установкам и поиск каналов.

Для этого нажмите на пульте от приемника кнопку «МЕНЮ», выберите пункт «Установки», далее «Заводские установки» нажав на пульте «ОК».

Подтвердите сброс настроек приёмника до заводских, сначала нажав на пульте красную кнопку «F1» или «Info», а затем выбрав вариант «Да».

Далее приёмник перезагрузится и включится в режиме Мастера настройки, пройдите все шаги Мастера настройки.

После загрузки списка регионов выберите подходящий вам.

Внимание! «Основной» выбирать не нужно.

Дождитесь завершения поиска каналов и сохраните найденные каналы.

Подробная инструкция по поиску каналов здесь.

8. На этом обновление ПО приёмника завершено, приёмник готов к дальнейшей работе.

Техническая поддержка

  • Купить
  • Оплатить
  • Помощь
  • Новости
  • Корпоративным клиентам
  • Партнерам
  • О компании
  • Вакансии

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Для оформления заказа необходимо оставить Ваши контактные данные и отправить заявку.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Спасибо!

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Спасибо!

Триколор тв gs 8304 как обновить каналы