Отправить экспертам 1

3 · Хороший ответ

Нужно внимательно изучить ваш договор страхования и, возможно, переговорить с юристом, чтобы точно знать на что вы можете рассчитывать в данной ситуации. Также почитайте статью https://potrebnadzor.info/obmen-vozvrat/telefon-v-kredit.html Тоже косвенно к теме относится.

4 · Хороший ответ

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Это зависит от условий договора страхования. Обратитесь в страховую компанию с запросом

Здравствуйте! Если кража телефона согласно договору страхования является страховым случаем, то Вам обязаны вернуть деньги. Если нет, то тогда страховку не выплатят. Смотрите страховой договор.

Здравствуйте. Все зависит от того включен ли факт кражи телефона в страховой случай. Если включен, то Вам надо будет предоставить в страховую компанию, скорее всего (более подробно перечень документов Вы можете уточнить в страховой компании), постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о приостановление уголовного дела за розыском подозреваемого.

Поделитесь в соцсетях:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

Ни для кого не секрет, что кражи мобильных телефонов в последнее время не просто участились, но и успели приобрести весьма широкий размах. Причем «изымают» мобильные как профессионалы, так и дилетанты. Одним словом, сегодня от этого не застрахован никто.

Что же делать, если у вас украли мобильный телефон? Варианта, по сути, два. Первый – погоревать и постараться забыть об этом, как о неприятном житейском факте, после чего купить новый и впредь вести себя осторожнее. Второй – попытаться вернуть пропажу. Конечно, для этого потребуются определенные усилия и время, да и гарантии, что аппарат вернут, нет. И все же попробовать стоит. Правда, лишь в том случае, если у вас сохранилась коробка с уникальным кодом IMEI (желательно также иметь при себе чек и прочие документы), ведь без этого отследить телефон невозможно, к тому же у вас не будет доказательств, что он ваш.

Что делать?

Прежде всего (особенно это актуально для контрактных абонентов) следует позвонить оператору и попросить заблокировать номер.

Затем обратиться в отделение МВД по месту происшествия и написать заявление на имя начальника. Указать все подробности – время, место, обстоятельства кражи, а также информацию об IMEI и номер телефона украденной SIM-карты. Сделать это нужно как можно скорее, ведь обычно краденый телефон «реализовывают» в считаные дни, а иногда и часы. Кроме того, если вы среагируете быстро, есть шанс найти не только сам терминал, но того, кто его украл. Ведь воришки нередко активно звонят со «свежеприобретенного» аппарата, тратя деньги на счету, после чего SIM-карту выбрасывают. Можно, конечно, попытаться позвонить на свой номер и попросить вернуть телефон за вознаграждение, но злоумышленники крайне редко идут на такие «благородные» поступки.

Заявление должны принять и зарегистрировать, сообщить вам номер дела и фамилию следователя. Или же представить отказ в письменной форме. После этого нужно проявить настойчивость и активно (насколько это возможно) интересоваться, в каком состоянии находится ваше дело, – тогда шансы на возврат возрастают.

Как это происходит?

Предоставленная потерпевшим информация направляется в специальный отдел, занимающийся такого рода делами. При этом задействуются службы оператора. Выясняется, используется ли данный терминал, как часто и где. Учитывая возможности базовых станций, можно вычислить приблизительное местонахождение устройства. Дальше уже дело за профессионалами: работники милиции анализируют оперативно-техническую информацию и в случае удачи изымают телефон.

Конечно, нередко после кражи терминала злоумышленники перепрошивают его, меняя IMEI,– тогда найти пропажу техническими средствами не представляется возможным. Однако даже в случае перепрошивки на самом телефоне остается наклейка с оригинальным IMEI, и потенциальный покупатель может проверить соответствие номеров на корпусе и в памяти. Так что отказ от покупки сомнительных терминалов будет не только законным, но и рациональным решением.

Читатели ITC Online делятся опытом

«У моей девушки как-то украли в маршрутке Sony Ericsson W300i. C помощью знакомого милиционера удалось узнать, с какого номера звонят люди, укравшие или купившие его. Дальше дело техники – наряд телефон изъял и вернул нам.»

«В Киеве в конце апреля в Днепровском районе двое подростков заметили на улице у моего 12-летнего сына Siemens С65, проследили за ним до подъезда дома и затем отобрали. Я был дома, сразу же позвонил «02», и через 5 мин приехал «Беркут», а за ними – милиция. По горячим следам никого задержать не удалось. Написал заявление, открыли уголовное дело. Через два дня позвонили из отделения и сказали, что телефон нашли у одного продавца телефонов, сам «сотовый» заработал в сети уже через три часа после происшествия. Телефон вернули в том состоянии, как он был, в нем была чужая SIM-карточка DJUICE. Никому ничего не платил и не просил. В милиции все сделали сами. Кстати, наша карточка была с активным PIN-кодом, ее сразу выбросили, а телефон был без кода, поэтому у злоумышленников не появилось желания перепрошивать его. Номер со всеми активированными на нем акциями в «Киевстар» восстановили за пять минут и 20 грн. Я только предоставил коробочку от старой карточки.»

Бывают и более курьезные случаи. Мой знакомый юрист потерял свой телефон и через несколько дней зашел на небезызвестный киевский радиорынок. Именно здесь обычно реализовывают краденые сотовые. Случайно на раскладке с б/у он увидел терминал, очень похожий на его собственный. Сразу же обратился в местное отделение МВД, через час-два привез сотруднику коробку с документами и IMEI, и в тот же день телефон был возвращен.

Случайно разбили новенький телефон или потеряли его? Обидно, но… если он был застрахован, есть шанс получить деньги обратно. Как правильно действовать, чтобы получить страховку, и стоит ли вообще переплачивать за нее изначально, при покупке телефона, рассказывает наш эксперт – юрист Роман Черненко

При продаже телефона продавец обычно выдает покупателю гарантийный талон от производителя, реже – гарантию от магазина. Это даст возможность отремонтировать технику или вернуть деньги, если при эксплуатации будет выявлен брак.

Но, кроме этого, продавцы предлагают еще и «расширенную» гарантию, которая на деле является обычной страховкой – от потери, кражи или поломки (когда владелец сам разбивает свой телефон). Многие потребители и рады бы застраховаться, но не понимают, как доказать страховой, что ты потерял телефон. Продавцы также не всегда могут просветить клиента в этих вопросах. Допустим, вы страховку приобрели. Что делать, если наступил страховой случай?

Что делать, если телефон у вас украли или вы его потеряли?

Идите в полицию. К участковому или в дежурную часть. Напишите заявление, как и при каких обстоятельствах вы лишились техники.

Правоохранительные органы должны рассмотреть ваше заявление. Существуют требования ст. 144–145 УПК РФ, предусматривающие 10-дневный срок на рассмотрение и обязательность принятия процессуального решения. По истечении этого срока вам выдадут постановление об отказе или о возбуждении уголовного дела.

Вас как потребителя не должно волновать, отказали вам или возбудили дело. Этим постановлением доказывается факт утраты вашей вещи. А именно это вам и нужно.

Страховая не может верить на слово – она будет требовать подтверждения соответствующими документами. Прикрепите к заявлению заверенную копию постановления об отказе либо о возбуждении уголовного дела.

Получите в страховой либо отметку на копии заявления, либо уведомление о получении заявления (в зависимости от внутренних регламентов страховой компании).

Рассмотрев заявление, страховая компания должна выплатить вам деньги в течение 30 дней. Выплата в эти сроки не произведена? Напишите в страховую компанию претензию. Как правило, это подвигает внутренние бюрократические процессы самой страховой побыстрее закрыть вопрос.

В случае кражи вы получили страховое возмещение, но… полиция нашла преступника, укравшего ваш мобильный. Сам телефон тоже найден. Надо ли возвращать страховой компании деньги?

Нет. В этом случае страховая выдвигает встречный иск к преступнику. А вы остаетесь и с компенсацией, и теоретически с мобильным телефоном, который вам вернут правоохранительные органы после вынесения приговора похитителю (в каком состоянии будет техника – вопрос отдельный). Однако не спешите радоваться: даже после возвращения законному владельцу мобильный телефон будет числиться в базе полиции как похищенный. Снять с него этот статус будет непросто.

Что делать, если вы сломали телефон?

Если вы разбили (сломали, утопили) застрахованный телефон, для начала обратитесь в сервисный центр и зафиксируйте факт поломки.

Сотрудники центра составят акт, укажут, какие именно повреждения получила техника, подлежит ли она ремонту. Если подлежит, то что именно можно сделать.

С этим актом владелец сломанного телефона идет опять-таки в страховую компанию и пишет заявление о наступлении страхового случая, не забывая прикрепить доказательство – акт об осмотре из сервисного центра.

Страховая или оплатит ремонт устройства, или вернет денежные средства в размере стоимости телефона, если ремонт невозможен.

Так ли вам нужна страховка?

Продавец настойчиво предлагает приобрести страховку. Особенно когда телефон стоит значительных денег. Доводы весьма убедительны. Но стоит ли нести дополнительные расходы – решать вам. Если вы ведете достаточно спокойный образ жизни и бережно относитесь к вещам – велик шанс, что страховка вам не пригодится.

Учтите, что магазин/продавец, предлагающий вам страховку на технику, как правило, заинтересован в этом финансово. Являясь страховым агентом, он получает агентское вознаграждение за каждого клиента (например, 10 % от суммы страховки).

Соотнесите стоимость телефона со своей готовностью «бегать» по инстанциям и тратить время на подачу заявлений. Целесообразно? Тогда страхуйте. И конечно, перед тем как подписать документы, внимательно читайте условия страхования!

Здравствуйте! У меня украли смартфон . Я вызвала полицию , составили протокол, изьяли материалы с видеокамеры магазина. Я написала заявление о краже. Завели уголовное дело. Через 10 дней мне позвонили и сообщили, что воров нашли, те вернули чехол, и сказали куда его сдали. В комиссионке , куда был сдан телефон, сообщили, что его уже продали. Оба злоумышленника нигде не работают, а мне предложили договариваться с ними о компенсации кражи. На мой вопрос отследить по imei и изьять его у купившего, ответили, что не имеют права. Получается, что все нажились на моем смартфоне, а мне просто не повезло? Что говорит закон в таких ситуациях? Заранее спасибо за консультацию!

    уголовное дело, заявление о краже, кража, украли телефон
  • Поделиться

Ответы юристов ( 2 )

  • 251 ответ
  • 72 отзыва

Вы можете обратиться к следователю, чтобы нашли владельца по имей-коду, отказать не имеет право.

Компенсация Вам положена по приговору суда если он продан.

Здравствуйте! Сегодня была у следователя! Вор не нашел денег на компенсацию за украденный им телефон! Сумму ущерба, которую я указывала в первичном опросе — уменьшили, в связи с упавшей ценой на модель моего телефона. На требование, найти телефон по IMEI коду, ответили, что это длительная процедура, возможно, не одного года, или почти невозможная, в связи с перепрошивкой модели! Что мне делать в такой ситуации? Искать телефон, явно не собираются! Ведь, с момента кражи, прошло три недели, на отслеживание он был поставлен, якобы, на третий день после кражи! Его купили в комиссионке, на пятый день! Неужели его еще не активировали и не использовали? Ведь, наверняка уже должен был где то засветиться? Помогите советом! Обидно остаться без ничего! С конченного алкоголика, укравшего телефон( как сказала следователь) взять, абсолютно нечего! Заранее благодарю за консультацию!

В данном случае могу посоветовать Вам обратиться с письменным заявлением о розыске телефона по имей-коду, которое необходимо направить через канцелярию отдела полиции.

Но это действительно очень долгая процедура.

  • 226 ответов
  • 58 отзывов

Настаивайте на возбуждении уголовного дела. Предъявляйте иск в рамках дела на все расходы, возникшие в связи с кражей. Обвиняемые будут заинтересованы в том, чтобы найти деньги и прекратить дело за примирением сторон по ст. 25 УПК РФ. Не такие уж большие деньги, чтобы их не найти.

Здравствуйте Максим! Спасибо за консультацию! Сегодня была у следователя! Вор не нашел денег на компенсацию за украденный им телефон! Сумму ущерба, которую я указывала в первичном опросе — уменьшили, в связи с упавшей ценой на модель моего телефона. На требование, найти телефон по IMEI коду, ответили, что это длительная процедура, возможно, не одного года, или почти невозможная, в связи с перепрошивкой модели! Что мне делать в такой ситуации? Искать телефон, явно не собираются! Ведь, с момента кражи, прошло три недели, на отслеживание он был поставлен, якобы, на третий день после кражи! Его купили в комиссионке, на пятый день! Неужели его еще не активировали и не использовали? Ведь, наверняка уже должен был где то засветиться? Помогите советом! Обидно остаться без ничего! С конченного алкоголика, укравшего телефон( как сказала следователь) взять, абсолютно нечего! И еще — могу ли я подать в суд, заявление на комиссионку, взявшую на продажу, украденную вещь (без документов )? К кому я могу обращаться в полиции, с настоятельным требованием, быстрее определить мой телефон по IMEIкоду?

Украден телефон как вернуть деньги