для начала померьте напряжение на выходе зарядки!
оно должно быть таким как на картинке.

для удобства можно взять не нужный USB шнур и разрезать его (так будет проще померить напряжение в дальнейшем он так же может пригодиться для удобства)

далее:
если нет напряжения на выходе USB разъема зарядки, то приступаем к ее разборке.
разобрать можно при помощи.
лобзика

либо полотна

пилим аккуратно по красному пунктиру (есть подводный камень, Конденсатор. НЕ РАСПИЛИТЕ ЕГО СЛУЧАЙНО) (место где он стоит отмечено на рисунке)

после того как распилили получаем следующию картину:

На входе перед диодным мостом стоит резистор-предохранитель (он в первую очередь вылетает при перепаде напряжения в сети) его проверяем в первую очередь!
Если дохлый, меняем.
Резистор номинал 10Ом 1Вт – 7руб.
Далее, Диодный мост.
Если пробитый, меняем.
Диодный мост MB8S – 14руб.

После замены, напряжение на выходе USB разъема появилось.
Итого, ремонт мне обошелся в 21руб. вместо 1.500руб. за новый фирменный сетевой адаптер!

Далее приступаем к сборке:
Так как я распилил не очень аккуратно и пользовался полотном, а не лобзиком, то у меня осталась щель в 1-1,5мм (к сожалению не могу показать, уже собрал).
Сделал следующее:
Взял ненужный шлейф UDMA 66, отрезал полоску:

Далее, аккуратно приклеил супер-клеем по месту шва на зарядке. В итоге получилось вот так:

Делаем аккуратно и перед тем как воткнуть телефон в зарядку, “500” раз проверьте напряжение на выходе USB разъема зарядки, что бы ни где ничего не коротило и напряжение соответствовало показанному на первом рисунке.

Сообщение отредактировал mfilonen2 — 13.04.16, 19:17

В данной инструкции подробно описано о том, как разобрать iPhone 5. Мы настоятельно не рекомендуем заниматься подобным в домашних условиях. Но если вы все же рискнули, то убедитесь в правильной последовательности действий. В противном случае обратитесь к квалифицированному мастеру. Устройство сложное и дорогое, испортить его было бы не слишком приятно.

Бесплатная консультация! Бесплатная диагностика! Гарантия на работу!

Выберите раздел: td>Др. продукты Apple

ремонт iPhone ремонт iPad ремонт iPod ремонт MacBook ремонт iMac Др. продукты Apple

У нас можно починить всю технику Apple ? +7 (812) 953-94-11

  • специальная отвертка pentalob;
  • присоска;
  • пластиковая лопатка.

Стоит предупредить, что во время разборки аппарата нередка следующая проблема: боковые грани царапаются, проявляя истинный металлический цвет. Чтобы избежать серых полос на черном фоне, нужно действовать особенно аккуратно и внимательно.

Отворачиваем 2 винта с пятигранным шлицем, расположенные на нижней части корпуса, по бокам от разъема для зарядки «Lighting».

Аккуратно демонтируем дисплей при помощи присоски.

Дисплей соединен с материнской платой через коннектор. Следует выкрутить винты, а позже использовать пластиковую лопатку, чтобы полностью разделить две половины телефона – с дисплеем и с «начинкой».

Важно! Все последующие манипуляции следует проводить в чистом пространстве, предварительно вымыв руки. Любое загрязнение внутри устройства может привести к тем или иным нарушениям его работы в дальнейшем.

Во избежание получения удара током, на этом этапе необходимо отсоединить аккумулятор. Выкручиваем винты, отсоединяем разъем, поддеваем батарею пластиковой лопаткой. Она приклеена не самым прочным клеем, однако небольшое сопротивление все же будет.

Отсоединяем материнскую плату, аккуратно откручивая болты из корпуса. Бережно вынимаем её.

Практически каждый компонент на мат. плате прикручен болтами. Раскручиваем и снимаем модуль камеры.

Процессор А6 находится под серебристой пленкой, легонько отрываем её.

Выкручиваем 8-пипиновый порт Lighting, а заодно джек для гарнитуры, динамик, антенну Wi-Fi и один из микрофонов.

Откладываем детали и корпус этой половины в сторону, приступаем к разбору части с дисплеем.

Голосовой динамик выглядит следующим образом. Снимается с помощью отвертки.

Кнопка Home укрепляется новым кронштейном. Отсоединяем.

Откручиваем металлическую пластину.

Вот и всё. На этом iPhone 5 можно считать полностью разобранным.

  • Выдвигаем вниз дисплей. Потяните дисплейный модуль немного на себя, в сторону нижних винтов, чтобы извлечь верхние зажимы из корпуса;
  • Удалите четыре Y-винта, закрепляющих нижний защитный экран, трёхлучевой отверткой.
  • Длина винтов: Три винта (красный) 1.2 мм Y-винт. Один винт (оранжевый) 2.4 мм Y-винт.
  • Во время разбора iPhone 7, следите за каждым винтом и убедитесь, что он возвращается именно туда, откуда вы его выкрутили, чтобы не повредить ваш iPhone;
  • Вот и всё, можно убрать его в сторону и попить кофе;
  • Отсоедините шлейф фронтальной камеры от дисплея;
  • Старайтесь не повредить пластиковое крепление для камеры, без него камера не будет стоять на месте;
  • Удалите из пластиковой рамки датчик освещенности и датчик приближения;
  • Следите за тем, чтобы рамки оставались на своих местах, без рамок датчики не будут правильно работать;
  • Пластиковой лопаткой отключите разъем кнопки Home от шлейфа, будьте предельно аккуратны, чтобы не повредить шлейф;
  • С помощью пластиковой лопатки отсоедините шлейф от корпуса дисплея;
  • Будьте осторожны — шлейф приклеен;
  • Если он не отходит, прогрейте его и затем повторите попытку;
  • Не торопитесь, действуйте максимально осторожно;
  • Открутите два красных 1.9 мм Phillips (крестовой) винта, крепящие пластиковое вентиляционное отверстие;
  • Удалите три крестообразных винта крепления Taptic Engine красный 1.6 мм;
  • Открутите один винт крепления Wi-Fi антенны к корпусу телефона красный 3.2 мм Phillips;
  • Осторожно поднимите пластиковой лопаткой коаксиальный кабель wi-fi антенны;
  • Используйте пластиковую лопатку, чтобы не повредить плату;
  • Поднимайте кабель вместе крепления, а не за провод, его очень легко оторвать;
  • Удалите 2 винта крепления основной камеры:
  • Один красных 1.3 мм Phillips (крестовой) винт; Один оранжевый 2.5 мм Phillips (крестовой) винт;
  • Открутите два красных 1.2 мм Phillips (крестовых) винта в верхней части корпуса;
  • И ещё один дополнительный оранжевый 1.7 мм Phillips (крестовой) винт;
  • Открутите два винта крепления кронштейна wi-fi антенны и извлеките его;
  • Будьте осторожны, чтобы во время работы отвертка не соскользнула и не повредила соседние компоненты и разъём;
  • Аккуратно плоским концом пластмассовой лопатки извлеките плату из корпуса;
  • Удалите две наклейки закрывающие винты крепления системного шлейа к корпусу;
  • Поддев снизу системный шлейф аккуратно потяните его от корпуса;
  • Будьте предельно аккуратны, если шлейф не поддаётся его можно немного прогреть феном на минимальной температуре;
  • Наклейки на микрофонах защищают их от проникновения влаги и пыли, при замене нижнего шлейфа также стоит заменить наклейки на микрофонах;
  • Красный — Apple A10 Fusion APL1W24 SoC + Samsung 2 GB LPDDR4 RAM; Оранжевый — Qualcomm MDM9645M LTE; Жёлтый — Skyworks 78100-20; Зелёный — Avago AFEM-8065 (модуль усилителя мощности); Синий — Avago AFEM-8055 (модуль усилителя мощности);
  • Красный — Bosch Sensortec BMP280 (барометрический датчик давления); Оранжевый — Apple / Cirrus Logic 338S00105 (аудиокодек); Жёлтый — Cirrus Logic 338S00220 (x2) (усилитель звука); Зелёный — ICE5LP4K (решетчатый полупроводник); Синий — Skyworks 13702-20 (модуль приема разнообразия); Фиолетовый — Skyworks 13703-21 (разнообразный модуль приема); Розовый — Skyworks 77363-1;

Здесь вы можете загрузить схему на айфон 7 в формате pdf. Данная схема собрана из двух частей: первая — расположение компонентов на плате; вторая — принципиальная, с обозначением компонентов на плате и их характеристиками. С помощью данной схемы вы сможете провести ремонт платы iPhone 7.

Обычно, поврежденные кабели с треснутой изоляцией, сломанными разъемами или просто не работающие, я выкидывают, но тут на глаза попался интересный — «ремкомплект» для кабелей Lightning, который позволяет полностью заменить данный разъем. Я решил проверить работает ли данная затея.

Как Вы знаете, Apple всегда идет своим путем и, в 2012 году, внедрила в кабели специальные чипы с целью усложнить жизнь пользователям и заодно срубить дополнительных денег с производителей для получения ими лицензий MFI (Made For iPhone/iPod/iPad). Крупняки, типа UGREEN, ORICO, ANKER итд, вроде как получили данные сертификаты, но подавляющее большинство «дешман»-кабелей с Aliexpress ее не имеют, но и стоят дешевле. Срок жизни у них не долог (хотя, встречаются исключения), бывает что, либо переламываются тонкие жилы, либо ломаются разъемы, а бывает вроде бы все цело, но просто не работает.

Вот и решил я, чисто из спортивного интереса, заказать платку с четырьмя разъемами и корпусами. Цена смешная, за разъем выходит около 26 руб. (0.4$). Упаковка простой пакетик. Внутри 4 комплекта разъемов: платы на одной подложке, корпуса и резиновые защитные трубки.

Трубочки и корпуса:

На плате есть маркировка, контакты залужены, на пластиковых частях есть проточки для фиксации корпусов разъемов:

Разъемы разделяются без усилий:

Ну а теперь к ремонту. Кабель с неисправным разъемом:

Выход из строя классический — сначала кабель стал заряжать технику через раз, дальше хуже — работал только, если прижимать разъем вбок. Не помогла даже металлическая трубка на корпусе разъема. В итоге совсем перестал работать, а разъем, в итоге, был выломан:

Срезав резиновую оплетку становится ясно в чем проблема, просто отвалился чип, «впаявшийся» в нее:

Сам кабель достаточно добротный: оплетка, толстая изоляция, неплохие жилы и пайка:

Отмечу важный момент, толщина кабеля на который устанавливается новый разъем, должна быть не более 3мм (т.е. похож на классический родной айфоновский), иначе резиновая трубка разъема просто не сможет выйти с обратной стороны корпуса и застрянет, т.е. сделать вот так, закрыв трубкой и оплетку и изоляцию на данном кабеле не получается. Пришлось брать новую резиновую трубку, т.к. первая растянулась и уже не вылезала из корпуса разъема:

Лучше сразу делать, чтобы трубка и корпус разъема на кабеле находились в таком виде:

Если нет опыта пайки и паяльника с тонким жалом, лучше за эту тему не браться, разъем достаточно мелкий и контактные площадки близко. В итоге получилось так:

Оплетку можно было совсем снять, смысла от нее никакого 🙂

Корпус с некоторым усилием заходит на разъем и защелкивается на нем:

Проверка работы — зарядка идет (как дата-кабель, также, работает):

В общем, данная забава для меня была просто интересным опытом «заработает или нет», экономическая целесообразность туманна, учитывая, что на распродажах можно часто поймать качественные кабели за цену меньше доллара. Использовать данные платки, вероятно, полезно, либо если надо починить кабель нестандартной длины (длинные или, наоборот, короткие) или, в каких-то, самодельных зарядных станциях. Продаются тут

Как разобрать разъем от айфона