Если Windows не запускается без видеокарты, можно установить виртуальную. Для этого подойдет DemoForge Quasar Virtual Display (зеркало). После установки, устройство отобразится в диспетчере задач Windows:

Настраивается стандартными средствами:

Управлять компьютером можно посредством программ удалённого администрирования. Однако, стоит учесть, что часть их уже содержит виртуальную видеокарту. Например, Radmin:

Иногда, для запуска компьютера без видеокарты нужно в BIOS установить для параметра «Halt on» (задает поведение компьютера при обнаружении тех или иных ошибок во время начального тестирования) значение «No Errors» (загрузка операционной системы возможна даже в случае обнаружения ошибки процедурой POST).

Мы все привыкли к облачному хранению данных (всевозможные файлообменники и виртуальные диски), но, видимо, скоро обыденностью станут высокопроизводительные виртуальные рабочие столы.

Через сервис Amazon Web Services производитель видеокарт предлагает высокопроизводительную графическую среду для любых задач (от работы до развлечений). Опирающаяся на графические процессоры NVIDIA GRID услуга представляет собой виртуальный рабочий стол, конёк которого — высокая графическая мощность, но графика обрабатывается не на компьютере пользователя (он получает лишь трансляцию с рабочего стола), а на удалённом сервере. Профессионалы могут пользоваться сервисом, например, для работы в 3D Max, а геймеры, например, для запуска Battlefield 4 на максимальных настройках, если сами не имеют мощный компьютер.

Подробнее об NVIDIA GRID можно почитать на официальном русском сайте.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Google

в виртуалбокс — ни как. вообще. нет там такой фичи. ни в винде, ни в линуксе
в вмвари — то же самое. ни в винде, ни в линуксе
если у вас один видеоконтроллер — ни как. ни где, ни в винде, ни в линуксе
видеоконтроллер принадлежит одной ОС. если у вас он один, после загрузки основносй ОСи, он принадлежит ей

хотите хост (головная машина) и две виртуалки с проброшенными картами? вам надо три видеоконтроллера
но под виндой все равно — ни как. нет под настольную винду таких гипервизоров

если вы разоритесь на нужное количество видеокарт (может и дешевые найдутся) и в материнке хватит совместимых слотов, вам все рано понадобится серверная операционка:
— Windows Server Hyper-V — https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/vi. только не путайте с Windows Server, там десктопа нет. это специальная редакция для дата-центров, в ней живут только виртуалки
— или загадочный для вас линукс. он и в десктопных вариантах может включать любые свои серверные функции. при этом придется освоить какой либо из взрослых линуксовых гипервизоров

ps кстати. возможно вам проброс то и не нужен. более вероятно игре/боту нужен какой либо 3D ускоритель. а у вас

Бывает такой момент, что без Windows никак не обойтись, и даже wine не помогает, и тут к нам на помощь приходят виртуальный машины. Под Linux их хватает, VirtualBox, VMWare, XEN(гипервизор, но все же), qemu с kvm. Иногда нам необходима полноценная 3D графика, на виртуалке, и тут нам поможет проброс(passthrough) видеокарты в виртуалку.

В интернете полно статей, что да как делать, но интернет у нас большой и от еще одной статейки он не лопнет.
Для начала нам необходимо, что бы в компьютере было 2 видеокарты, например встроенная и дискретная. У меня основная видеокарта Geforce GXT 550ti, а прокидывал я GTX 650ti и Ati HD4850 и все успешно работало.
Существует 2 вида проброса, использовать OVMF, данный проект позволяет использовать UEFI в виртуалке, но и видеокарта должна быть не простая, а аж с двумя биосами, это можно выяснить следующим образом [ http://vfio.blogspot.ru/2021/08/does-my-graphics-card-rom-support-efi.html ].
Скачиваем, компилируем
Получаем BIOS видекарты
0000:01:00.0 — надо изменить на код вашего девайса.

Проверяем BIOS ./rom-parser image.rom
Если вы видите подобное PCIR: type 3(EFI ROM), то ваша видеокарта поддерживает OVMF.
Ваш конфиг виртуалки будет немножко отличаться.

Я поэкспериментировал с ядрами, ни к чему интересному и хорошему это не привело, писали [https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=203240] что в ядре 4.2.2-1 поломали проброс, но как оказалось все прекрасно работает.
Но если же у вас все же есть желание, то устанавливайте из AUR’a:
1. [ https://aur.archlinux.org/packages/linux-vfio/ ] — на данный момент типа багнутое ядро, где сломан проброс, но используются полезные патчи для видюх интел и еще что-то там
2. [ https://aur.archlinux.org/packages/linux-vfio-lts/ ] — рабочее ядро, с теми же патчами, что и выше.
Как пользоваться makepkg, разберетесь сами.

1. Устанавливаем необходимый софт pacman -S qemu libvirt synergy
2. Нужно подкорректировать загрузку ядра, что бы не подцеплялась, наша видеокарта которую мы будем прокидывать. Нужно узнать id вендора и кода нашей видеокарты. Для этого выводим lspci Находим там код видеокарты, запоминаем его, и вводим уже lspci -n Теперь правим параметры загрузки grub, для этого открываем /etc/default/grub
и добавляем параметр в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT vfio-pci.ids=10de:11c6,10de:0e0b
У меня следующего вида
Применяем параметры grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg , после перезагрузки, должно быть нечто подобное dmesg | grep vfio_pci :
Подкорректируем /etc/mkinitcpio.conf:
Применим mkinitcpio -p linux (linux изменить на имя вашего ядра)

3. Настраиваем и создаем виртуалку.
Подправим конфиг qemu
/etc/libvirt/qemu.conf:
В принципе действия для того что бы использовать ovmf те же, так вот если вам повезло и у вас видеокарта поддерживает EFI, то следующий конфиг для вас:
pacman -S ovmf Если же нет, используем Seabios
windows.img — образ жесткого диска, создается командой dd if=/dev/zero of=windows.img bs=1M seek=60000 count=0 seek=60000 размер диска в мегабайтах.
virtio-win.iso — образ с драйверами, берется последующей ссылки [ https://fedorapeople.org/groups/virt/virtio-win/direct-downloads/latest-virtio/virtio-win.iso ]
windows.iso — образ диска с Windows, сами разберетесь где его брать, если используете ovmf убедитесь, что образ поддерживает загрузку UEFI. и при загрузке системы скорее всего надо будет ввести команду следующего вида: PS0:/EFI/BOOT/bootx64.efi
Данные конфиги для начальной установки Windows и все должно пройти на отлично.

3. После окончания установки, настало время прокинуть видеокарту.
Раскоментируем строку в конфиге
и запустим виртуалку.

Если все прошло хорошо, должно определиться новое устройство, скачиваем и устанавливаем драйвера для видеокарты, я не ставил никакого лишнего софта, только драйвера, пишут что Catalyst control center да и nvidia experience загоняет в синий экран, не проверял.

Нужно не забыть установить synergy, без этой программы управление(мышкой и клавиатурой) виртуалкой будет невозможно.
Найдете ее на торрентах или прочих сайтах, там в настройках надо указать client: 10.0.2.2(дефолтный ip хоста) и имя экрана, допустим Windows. Теперь настроим synergy на хосте(компьютер с Linux), создадим конфиг следующего содержания:
synergy.conf
Windows и Linux это имена экранов, измените на ваши
Запустим synergy synergys —config synergy.conf —debug INFO , и при передвижение мышки за левую часть экрана, она должна переходить на виртуалку.
Если все получилось, выключаем виртуальную машину, в конфиге меняем строку -vga std на -vga none , подключаем к выходу проброшенной видеокарты кабель к монитору, запускаем виртуалку и у нас на экране должна появится картинка с процессом загрузки. Проверяем функциональность synergy, кнопка F12 блокирует курсор на текущем экране.

4. Прокидываем звук, если вы используете pulseaudio просто укажите перед запуском quemu QEMU_AUDIO_DRV=pa если же ALSA, то предлагаю вам использовать утилиту apulse, она есть в AUR [ https://aur.archlinux.org/packages/apulse/ ] и запуск виртуалки будет следующим QEMU_AUDIO_DRV=pa apulse qemu-system-x86_64. 5. У меня 2 монитора, и при запуске виртуалки на главный монитор(центральный) через vga идет картинка с Windows. а правый становится главным Linux’овым монитором.
К основной видеокарте правый монитор подключен через DVI, центральный монитор подключен к «виртуальной» видюхе через VGA, а к основной через HDMI.
Команда xrandr —output DVI-I-1 —auto && xrandr —output HDMI-0 —off Ваши подключенные мониторы и возможные режимы работы можно посмотреть командой xrandr

Выклаываю полный скрипт запуска виртуалки
Так же рекомендую отключить запрос на восстановление системы при загрузке после сбоев
В данную тему я нырнул лишь ради интереса и возможности поиграть в ММО Black Desert, отлично кстати работает.

UPD 11.10.2016
Сегодня вновь столкнулся с пробросом видеокарты, но теперь мне нужен был еще и звук по hdmi, немного погуглив нашел решение http://vfio.blogspot.ru/2021/09/vfio-interrupts-and-how-to-coax-windows.html?m=1
Что бы нормально работал звук через HDMI проброшенный видюхи нужно включить Message Signaled Interrupts(MSI).
Для этого в реестре Windows необходимо внести правки, а именно в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ найти вашу видеокарту, там будет два устройства видео и звук, далее в Device Parameters\Interrupt Management создать(если его нет) раздел MessageSignaledInterruptProperties и в нем DWORD параметр MSISupported со значением 1, он включит MSI. После перезагрузки звук должен прекрасно заработать.

UPD 01.06.2019
Обновил компьютер до Ryzen и столкнулся с проблемой
Подробности здесь AMD Ryzen и проблемы с пробросом видеокарты в QEMU KVM

UPD 15.09.2019
После очередного обновления начались неприятности, qemu падал в core-dump при попытке издать малейший звук, решилась эта проблема добавлением строки
1000 — id вашего юзера, все переменные QEMU_AUDIO можно убрать.

Если будет писать что нет доступа

Можно скопировать пользовательские cookie в root
На 15.09 проблема с Ryzen еще присутствует, приходится патчить ядро.

Я недавно купил новый ноутбук со следующей конфигурацией

  • Процессор: Intel i5 2450
  • Оперативная память: 8 ГБ DDR3
  • Графический процессор: NVIDIA GeForce GTX 520 1 ГБ

Я настроил виртуальную машину, используя VirtualBox с Windows 7 в качестве гостя. Я хочу использовать в нем свою (хостовую) видеокарту, но виртуальная машина показывает только 128 МБ видеопамяти.

Я использую Bumblebee и запускаю виртуальную машину, используя

Подскажите, пожалуйста, как мне использовать мою видеокарту для 3D-ускорения в виртуальной машине.

Как и почти все в виртуальной машине, видеокарта тоже виртуальная. Вы по-прежнему можете получить доступ к аппаратному ускорению графики, но оно ограничено (одним из ограничений является максимальный объем ОЗУ 128 МБ).

Чтобы использовать эти доступные 3D-функции, выберите 3D-ускорение в настройках дисплея вашей виртуальной машины. Кроме того, вам также понадобятся гостевые дополнения для предоставления драйвера для виртуального графического адаптера.

Для экспериментальной функции передачи карты PCI в Virtual Box (которая может работать только с несколькими графическими картами) см .:

Чтобы проверить, использует ли ваш гость Ubuntu 12.10 или 13.04 ускорение 3D

Вы должны увидеть что-то вроде этого

Если вы видите «Не программное обеспечение визуализировано» и «Unity 3D поддерживается», оба скажите «нет». Это означает, что Unity использует медленную LLVMpipe.

Чтобы включить поддержку 3D, сначала нужно обновить linux-заголовки.

Теперь вставьте vitualbox guest iso с устройств и установите вручную

Вставьте vboxvideo в / etc / modules

Добавьте «vboxvideo» в конце файла

Проверьте, не «программное обеспечение визуализировано» и «Unity 3D поддерживается» включены или нет после перезагрузки

Следующее, что вы хотите сделать, это увеличить видеопамять. Ищите файл .vbox

Как сделать виртуальную видеокарту