Ваш IP: 54.158.250.39

С наступающим Вас опьянением.
Автомат световых эффектов PDF Печать E-mail
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

В данном автомате путем использования входа ?1 DD2 (К561ИЕ11) удалось получить более 100 световых программ при четырех ИМС.

Работает автомат следующим образом. С генератора прямоугольных импульсов (частота импульсов изменяется резистором R3) сигнал поступает на вход С DD2. Счетчик DD2 начинает выбирать код программы. С приходом восьмого импульса с DD2 (вывод 2) импульс поступает на DD3 ? счетчик программ. После прихода двух импульсов на DD3 с его вывода 3(4) (в зависимости от положения SA1) логическая "1" подается на вход ?1 DD2. DD2 изменяет направление счета на противоположное. Таким образом, одна программа повторяется три раза, затем происходит автоматически ее реверс и далее идет следующая программа. В КР556РТ5 512 адресов, одна программа занимает восемь адресов, 512:8 = 64. Таким образом, учитывая автоматический реверс каждой программы, получаем более 100 различных программ. При необходимости увеличения количества повторений программ можно использовать вместо DD3 (К561ИЕ10) К561ИЕ16 с изменением печатной платы. Вместо генератора можно попробовать подключить устройство выделения ударного инструмента из звукового сигнала [2]. SA2 нужен для остановки понравившейся программы, SA3 ? для контроля ламп, SA1 ? для реверса (повторение 1 или 3 раза). Чертеж печатной платы приведен здесь, а схема расположения деталей - здесь.