Ваш IP: 23.20.130.128

Как обманчива природа - подумал ежик, слезая с кактуса.
Музыкальный брелок-ответчик PDF Печать E-mail
(5 голоса, среднее 3.40 из 5)

Схемы брелков-ответчиков, требуют для своей работы как минимум три элемента питания. Для действия брелка, по предлагаемой схеме, достаточно одного - двух элементов питания, используемых в наручных часах (СЦ-21, СЦ-32 и др.).

Кроме того, брелок надает ответный сигнал в виде музыкального фрагмента, т.к. в нем применен музыкальный синтезатор типа УМС-8.

В дежурном режиме ВА1 выполняет функцию микрофона. Звуковой сигнал (свист) усиливается двухкаскадным усилителем. Далее сигнал подается на вход 13 МС1. С этого момента ВА1 выполняет функцию звукового излучателя. Благодаря положительной обратной связи через усилитель, микросхема удерживается в рабочем состоянии до окончания фрагмента мелодии. Затем брелок вновь переходит в дежурный режим.

Настраивается брелок подбором R4 до получения максимального коэффициента усиления второго каскада усилителя.

Компоновка элементов и размеры печатной платы зависят от подходящего по размерам корпуса. Для исключения срабатывания брелка от ударов, следует изолировать плату от корпуса пенополиуретаном (поролоном) толщиной 2 мм.