Ваш IP: 54.80.219.137

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
Простой стабилизатор напряжения PDF Печать E-mail
(4 голоса, среднее 4.75 из 5)

Схема стабилизатора очень простая, но надежная. Немного о деталях:

1. В качестве силового транзистора был применен КТ827. Его вполне хватает для тока до 5А.

2. Поскольку коефициэнт усиления КТ827 очень большой то транзистор VT1 можно использовать малой мощности. В схеме стоит 2SC945 которых можно много выпаять из компьютерных БП.

3. С резисторами и диодом проблем не должно быть. Все резисторы 0,25Вт. Диод любой на ток 3А.

4. От напряжения стабилизации стабилитрона VD1 зависит напряжение на выходе стабилизатора. Испытания показали что при использовании стабилитрона на 15В выходное напряжение 13,5В что есть нормой.

5. И на самый конец о предохранителе. Предохранитель желательно выбирать относительно мощности магнитофона. Я ставил 5А.

Печатная плата не разрабатывалась, так схема очень проста. Для надежной работы транзистор VT2 нужно установить на радиатор площадью не менее 500см2. Также для увеличения мощности можно ставить 2 транзистора или больше. Правильно спаянная схема в настройке не нуждается, если все детали исправны

Недорогие высокоточные стабилизаторы гибридного типа подойдут для любой бытовой техники. стабилизатор напряжения