Ваш IP: 54.227.51.103

Деньги не роскошь, а средство для пропивания.
Балансный металлоискатель PDF Печать E-mail
(10 голоса, среднее 3.40 из 5)

В данном устройстве представлено новое схемное решение, использующее генератор биений и индукционный балансный детектор металла.

Схема проста в изготовлении и настройке, устойчива к изменениям температуры и напряжения.

Излучатель собран на простых «МОП полупроводниках 1С 1 а и 1С2Ь с частотой свыше 80 кГц Когда поисковые катушки L1 и L2 в равновесии, их взаимная индукция изменяет частоты двух генераторов так, чтобы они генерировали на одной частоте.

При наличии металла вблизи П и L2, частота каждого из излучателей изменяется. Эти две частоты поступают на смеситель IC2, таким образом вырабатывается чистый тон биений в пьезотелефоне WD1

Потенциометром VR1 устанавливают минимальную частоту биений катушек, после их установки на поисковой рамке.

Автор использовал семьдесят витков 30 (диаметр 0,3 мм) эмалированного медного провода на каркасе диаметром 120 мм для обеих поисковых катушек

Для уменьшения влияния наземного эффекта и емкостной связи автор рекомендует установить экраны Фара-дея, соединенные с нулевым проводом