Ваш IP: 3.231.228.109

Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь.
Источник бесплатной энергии PDF Печать E-mail
(21 голоса, среднее 4.14 из 5)

Улучшенный ДРП является практически вечным источником бесплатной энергии «из воздуха». Он питает светильник на сверхъярком светодиоде (белом или желтом) и способен подзарядить аккумулятор, часовую батарейку или пальчиковую (типа АА или ААА) из будильника или пейджера. Он может найти применение в местах, где нет электричества, например, в коллективных садах (в доме и овощной яме), в горах.

Накопительный конденсатор С2 рассчитан на рабочее напряжение 25-60 В при минимальном токе утечки. Приемник настраивается на самую мощную СВ или ДВ радиостанцию в этом регионе.

Комментарии  

+2 #5 Иван 16.11.2012 18:14
Устройство получается небольшое, можно переносить без проблем, только с собой потребуется носить еще и заземляющий кол. Антенна - провод метра три хватит.
Цитировать

-2 #4 K 16.11.2012 14:26
можно ли сделать переносным и портативным или обязательно нужна большая антенна?
Можно ли взять с2 большей ёмкости?
Цитировать

0 #3 12.08.2011 20:31
L1 -магнитная антенна (СВ, ДВ), лучше взять на длинном феррите (из старого радиоприемника) .
Цитировать

+6 #2 16.11.2010 13:55
Обыкновенная катушка детекторного радиоприемника. 50-150 витков провода на гильзу 2-3 см. Делается за пять минут.
Цитировать

+1 #1 16.11.2010 10:19
Какой должен быть элемент L1?