Ваш IP: 34.204.179.0

Любишь кататься - люби и катайся!
Усилитель мощности 2х22Вт (TDA1558) PDF Печать E-mail
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Вот очень простая схемка стерео усилителя:

Микруха не дорогая, имеет защиту от короткого замыкания, перегрузок по току, переполюсовки питания и термозащиту.

В микруху встроен стабилизатор напряжения с коэф. подавления пульсаций 48дБ и детектор нелинейных искажений, позволяющий автоматически переводить усилок в режим "мягкого ограничения" (при совместном использовании с микрухой TDA1524).

При отключении вывода 14 от питания, микруха переводиться в дежурный режим с током потребления менее 100 мкА.

Основные характеристики:

Питание...............10-18 В
Полоса частот........20-20000 кГц
Rн.....................4 Ом
Рвых..................2х22 Вт
Кг.....................0,1%

Микросхему нужно установить на радиатор с площадью не менее 100см2.

Комментарии  

0 #2 Юрий 19.02.2012 20:25
микруха очень даже хорошая, у меня на такой собран усилок для двух 15ас-109, работает отменно, басы мощные, покруче современных колонок вышло...сейчас думаю, как блок питания для него сделать и работаю над кнопочным регулятором громкости и электронным блоком тембра и баланса
p.s. вот только собирал я по несколько другой схеме...по-моему, если не изменяет память, по схемке из даташита
Цитировать

0 #1 Вадим 08.02.2012 18:00
Сделал схему, сначала работала нормально, но через несколько минут все низкие частоты превратились в шум и ничего не стало слышно . Микруха была прикручена к радиатору от видеокарты , для надежности еще и термопасту намазал, но она все равно работает несколько минут, делаеться еле-еле теплой и начинаються помехи. Так же мне не понравилась выходная громкость(она даже тише чем напрямую связаные колонка и плеэр!!!), совсем нет басов. Их можно немного получить поставив конденсаторы С1 и С2 немного большей ёмкости. Сопротивление динамика 7 Ом. Вобщем мне схема не понравилась...