Ваш IP: 3.93.75.242

Лучше меньше, но бабу.
Усилитель на микросхеме TDA1562 PDF Печать E-mail
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Технические характеристики усилителя на базе TDA1562Q

Напряжение питания
8...18 В
Ток потербления на "холостом ходу"
110...150 мА
Ток потребления в режиме "Standby"
<50 мкА
Коэф. усиления
26 дБ
Rвх
>90 кОм
Pвых при THD 0,06%
20 Вт
Pвых при THD 0,5%
55 Вт
Pвых при THD 10%
70 Вт
R нагр
4 Ома

Электрическая принципиальная схема усилителя на микросхеме TDA1562Q приведена на рисунке 1, внешний вид усилителя на рисунке 2. Микросхема оснащена внутреними вольтодобавочными элементами, позволяющими выдавать мощность до 70 Ватт с нагрузкой 4 Ома и питающем напряжении 14,2 вольта. Последнее обстоятельство позволяет применять данное устройство в качестве автомобильного усилителя. Следует уточнить один момент 70 Ватт - это полезная мощность воспроизведения, а не та, которую указывают на современной автомобильной аппаратуре. Основное отличие заключается в том, что при измерении мощности, указанной на упаковке, в качестве сигнала используют прямоугольный сигнал от генератора звуковой частоты. Естественно, при этом выходная мощность УНЧ становится максимально возможной, но назвать это музыкой невозможно. При тестах УНЧ на TDA1562 на максимальную мощность с нагрузкой 4 Ома микросхема выдавала на выходе около 130 Вт, доказывая свои преимущества в мощности перед выпускаемыми УНЧ современных магнитол. Поэтому, на базе этой микросхемы можно построить мощный, но компактный автомобильный УМЗЧ. Коэффициент нелинейных искажений усилителя на микросхеме TDA1562 немного выше, чем у усилителя с преобразователем на TDA7294 или TDA7293, но он все равно меньше, чем у многих автомобильных УНЧ ценовой категории до 150 у.е.

Комментарии  

0 #5 razboynik 04.11.2013 08:22
К этому усилителю можно подключить 2-х омные динамики?
Цитировать

+2 #4 30.01.2011 23:37
Спасибо, я уже сделал. Вот фото, если интересно
http://img21.binimage.org/46/27/ef/100_6197.jpg
http://img21.binimage.org/20/e8/11/100_6208.jpg
http://img21.binimage.org/fc/db/11/100_6218.jpg
http://img21.binimage.org/73/93/09/100_6222.jpg
Цитировать

-2 #3 30.01.2011 16:03
Где то в рунете было с платой. Погугли
Цитировать

0 #2 15.12.2010 19:32
Ребята, подскажите где взять печатную плату на него??? Очень нужно!!!
Цитировать

+1 #1 07.12.2010 14:27
Пометьте + -й контакт у электролитическ их конденсаторов, а-то какой-нибудь умелец додумаеться простыми спаять=)